This website no longer supports Internet Explorer 7 or below. Please update your browser.

乔治娜镇住宅项目

乔治娜镇住宅项目
Santa Monica
加州
 

作为该项目的设计单位和业主, 我们旨在将营造一个和谐且非凡的场所,即打造一个完全符合环境目标的净零能耗住宅项目典范。

该住宅项目所采用的环境策略体现了分层设计手法。

被动式设计:按截面和平面设计该住宅楼造型以优化对流、自然通风、采光、遮阳和冬季得热。 该住宅楼“截面”整个突出以将每个房间纳入该被动式设计范围中。

位于该住宅楼核心筒处的两层高的空间不仅对环境来说很关键,而且发挥连接所有生活空间的作用,正如广场作用一样。所有房间都得益于精心设计的自然采光及景观设施。在夜间,同样的造型确保间接照明以营造其自身微妙的环境。

在平面上,该大楼按照“阴阳”示意图(沿着柔性分界线室内外空间互补并交错设置)设计。这提供紧凑的城市地块较长的对角线视野和流线。一个长廊状的空间将所有房间连接在一起,并创建室内外过渡地带。

可再生能源:设计了光伏板以提供超过100%的电能。同时,设计了太阳能热水板以提供辐射热能、生活热水和泳池加热。

景观:景观注重采用耐旱本地材料、本地草类形成的屋顶花园及现场保水措施。

材料和工艺:针对整个住宅楼,采用了对环境影响最小的材料。一系列低能耗产品,如LED照明灯具极大地降低能量负荷。

监控:设计了一个在居住期间对该住宅楼进行监控和调整的系统。这对我们的业主及我们自己可利用该住宅楼作为实验室来讲很关键。 在进行可持续设计时,我们发现我们可更进一步关注空间布局、照明及遮阳设计,及建筑与景观之间的和谐。该住宅楼提供丰富且微妙的体验,设有室内外各种转换设施,并时刻关注自然元素所带来的神奇效果。

拍摄:摩尔•卢堡•尤戴尔公司的Colins Lozada